Ты-целый мир

Юлия Пугачёва 2
Мы все огонь и пепелище
и нам подобных в мире нет.
Но почему в других мы ищем
свою наполненность и свет?

Ведь это же себя потеря-
свои паденья и успех,
хронически себе не веря,
оценивать глазами всех.

Мы-созиданье и разруха,
неверье и надежды нить.
Но почему мы друг без друга
себя не в силах полюбить?

В нас в каждом счастье есть и горе,
мы сами-радость и беда.
Но почему с собой в раздоре
всегда,а в мире иногда?

Мы-преступленье с наказаньем,
в нас истина и в нас же ложь.
Мы-тайна с искренним признаньем,
и тот,кто плох,тот и хорош.

Самообмана путь опасен,
ведь как бы ты ни мог любить,
и как бы ни был кто прекрасен,
но он тобой не сможет быть.

Ты сам находка и потеря
и знай-кто б ни был твой кумир,
и как бы ты в него ни верил,
ты без него отдельный мир.

И от рождения до тризны,
так повелось из века в век,
что каждый для себя по жизни
есть самый главный человек. 

                Юлия Пугачёва