Наследственность. Кощунственная история

Фред Ли 2
Я так скажу,как многим не пристало,
Копаться в родословной не с руки.
Пока дойдёшь до самого начала,
Усохнут даже свежие мозги.
С моими же, застывшими в полёте,
Застрявшими торосом в голове,
Судить могу я верно по икоте,
Что кто то вспоминает обо мне.
А коли"тут" я нужен только хрену,
То значит"там"какой то родич мой
Обратный ход даёт спиральным генам,
Напоминая, кто я есть такой.
Нет в образах блаженства и покоя:
Ну, словно бы шашлык в тарелке щей!?
Мой предок был-вот семя золотое-
По многим показателям—Кощей!!!
Наружностью дрища и сухостоя
От корня явно я не обладал.
У нас однако правило чуднОе,
Что быть должно,то Бог,увы,не дал.
Зато живучесть,прям как у тритона,
Точней соврать,как у его хвоста.
По всем членовредительским законам
Я должен жить не больше сорока.
Не лет, конечно, -суток поминальных.
Вот с датами умею я дружить.
И сорок лет по пастбищам сакральным
Баранов избранных мне за нос не водить.
Опять кощунство! Божешь это ж надо!
Наследственность,признаюсь вам,— не клад.
В моём кусочке генном шоколада
Отсутствует по факту шоколад.
При многих исключениях из правил,
Одно не тронул Бог на кураже,
Его я как реликвию оставил,
Другое,спёр,-сдаётся,-Фаберже.