Звенит хрусталь воды - осенняя песня 2023

Наталья Унучкевич
Звенит хрусталь воды в осенний ясный день,
Как лодка желтый лист скользит по глади речки,
Как нынче воздух чист, и как беспечен вечер,
Но ноября опять в поля крадётся тень.

Жаль, скоротечен миг хрустальной тишины,
Но стая шумных птиц сейчас душе дороже,
И я кормлю синиц, а дни - короче, строже,
И ветер подле ив всё сеет, сеет сны.

Осенние деньки... И мысли в нас чисты,
А окон тёплый свет нас сказкою встречает,
И кроной старый клён, шурша, в тиши качает,
Роняя с тонких рук своих алые листы... 


15:41
10.10.2023
Иллюстрация из интернета