Ёжик в санатории Сосны

Наталья Мартишина
В санатории "Сосны" - своя оживлённая жизнь:
И бассейн, и массаж,  процедуры, общенье, питанье,
И под вечер цветными огнями горят этажи:
Вечеринки и танцы бушуют за стенами зданья.

А вокруг - старый парк, и своя потаённая жизнь
В этом парке, и кружатся листья, спадая под вечер,
И по влажной земле тихо шоркают, бродят ежи,
Вдоль дорожек горят фонари, как гигантские свечи.

Толстый ёж чёрным носиком чувствует запах дождя,
Запах чьих-то шагов, шелест близких земных насекомых,
И, по мягкой тропинке под елями шустро пройдя -
Смелый ёж чует запах манящий ежих незнакомых.

...И на лапах у ёлок - своя интересная жизнь:
Прорастает лишайник, глотая ночную прохладу.
В древней экосистеме сложились свои этажи:
Микориза, синицы, вороны и травы - всё рядом.

Может быть, вечеринки в полуночи есть и у трав -
Чёрный полог накрыл всю округу, и звёзды с луною
Волшебством озаряют весь мир; ёжик парковый прав -
Он успеет насытиться за ночь всей лаской земною...


10.10.23