Сбежавшим в Израиль

Кленин
Вы думали: Земля Обетованная!
Теперь от крови красная вся ванная,
Мечтали: все - свои, шабад - в законе,
Теперь все мысли лишь об обороне,
Как пить дать, млели: есть где развернуться,
Мечты сгорели, как сдеротские кибуцы, (1,2)
И что ЦАХАЛ ХАМАС привычно - на лопатки, (3,4)
А вот сейчас - с боевиками игры в прятки.
Считали, что там жизнь - сплошной банкет?
Теперь, небось, дрожите от ракет?
Уверены, что знает все "Моссад"? (5)
А он сказал, что к вам придет джихад? (6)
Сбежавши из России, были рады?
Не сметь теперь в Посольство лезть, "камрады"!

(1) Сдерот - город в Израиле, ближайший к сектору Газа.
(2) Кибуц - сельскохозяйственный кооператив в Израиле.
(3) ЦАХАЛ - Армия Израиля
(4) ХАМАС - Палестинская военная структура.
(5) Моссад - разведывательная служба Израиля.
(6) Джихад - в исламе, борьба за веру, чаще вооруженная.