Утопли берега

Воробьёвогорский
Утопли берега в солнечном свете,
Простор и тишина кругом.
Как хорошо на речке на рассвете,
В мечты и благодати погружен.

Тревог не зная, и не понимая,
Забыл волненья тягот жизни всей,
Хожу по берегу, мечтая, отдыхаю,
От города, от шума, от людей.

Я рад приезду в тихие просторы,
Нетронутых, полей, лесов, озер.
Деревни и трухлявые заборы,
Которых участь только лишь костер.