Ад тоски, или осенняя распутица. Акро

Виктория Полински
Отплясало солнечное лето,
Синий цвет померк чуть в небесах.
Еле слышно птичье пенье где-то,
Над рекой туман стоит в слезах...

Непогода в гости к нам стучится,
Ясных дней все меньше. Как всегда.
Ястребом по воле ветер мчится,
Реки полнит новая вода...

А дожди упрямые донЕльзя,
Струи их стекают по стеклу.
Прочно лист прилип к окну, как вензель,
Улетит, коль высохнет, к утру...

Тучи ходят словно караваны,
Истекая серостью своей.
Царствует предзимняя "нирвана"-
Ад тоски, в понятии людей.