Обманная любовь

Нелли Вершкова 2
Ну что за жизнь? Одна загадка:
Зимой льет дождь, бьет градом лето,
Возможно, я нашла б разгадку,
Коль наша песня не была б спета.

Начало было так красиво:
При встречах мне дарил ты розы,
От счастья сердце заносило,
Не подозревая ни в чем угрозы.

А ты сказал, что любим тайно,
Никто об этом не должен знать.
С тех пор открылась в сердце рана:
Я не хочу любовь скрывать.

В твоей груди весна бушует,
В моей - зима: застыла кровь,
И сердце радости не чует,
Когда обманчива любовь.

Но вот опять несешь мне розы,
А для меня они шипы,
И отражаются занозой
В моей измученной груди.

Любовь запретная не греет,
Не надо больше новых роз,
Надеюсь, ветерок развеет,
Как лепестки, потоки слез.

Нет, не хочу любви обманной,
Не надо фальши, слов и ласки:
Не стал героем ты романа,
И верю я в другие сказки.