Осенняя грусть

Галина Сахарова -Монастырская
Стучит нам в окна истинная осень.
Без лишних сантиментов, без прикрас.
Такую осень в гости мы не просим,
Почти предзимний у нее окрас...

Пожухлая листва висит без цвета,
И шарф из ветра тянется за ней.
Такая не пришлет с утра привета
От солнечных, надежды полных дней.

Гоняет с листопадом; на бульваре,
Мелькнет рыжеволосьем по дворам.
На струнах дождевых, как на гитаре,
Осенний блюз бренчит по вечерам.

В нем слышатся нюансы нашей жизни
И грусти флер, и приглушенно- страсть.
Но дни ее слезливы и капризны.
Наплачется в жилетку Богу всласть.

Такие дни для глубины контраста:
Темнее ночь- день кажется светлей.
Есть истина в словах Екклезиаста.
Грусть оттеняет радость юных дней

И разобьется "чаша золотая",
И у ручья "расколется кувшин",
А осень наши чувства залатает,
Заштопает их грустью октябрин.