Роковое

Григорий Оклендский
Я бежал по пустыне
и не чувствовал собственных ног.
Я забыл свое имя,
по пятам тенью гнался злой рок.

Фестивальное утро.
Нет ни облачка - знака беды.
Провидением мудрым -
мамин крик в полудреме: "Беги!"

Мы проснулись от криков,
от истошного вопля: "...Акбар!"
Автоматные блики
разорвали пространство гитар.

Роковое веселье
и убийственный огненный шар.
Ядовитое зелье.
Поседевшего утра кошмар.

Мы едины в бессилье,
рок судьбы выбирает тебя.
Возвращайся, мессия!
Воскреси всех погибших ребят.

Бесконечна суббота,
нескончаемы слезы и боль.
Мстить уходит пехота.
Сверху смотрит растерянный Б-г.