Букет той памяти

Крутько Николай
Уносит аромат букета мысли
в тот не порочный сладостный уют,
когда писали вожделенно письма,
где строчки песенки любовные поют.

Тогда мгновенья зависти не грызли,
в улыбках бился искренний салют, 
и в злобном одиночестве не кисли,
оно снискало лишь над свечкою приют.

Там взгляды поцелуев в романтизме,
искрами яркими к фантазиям несли.
На дне бокала не искали смысла,
но, за здоровье раз, другой поднять сочли.

У каждого тогда была харизма,
рутину чтоб в прекрасное мокнуть.
Теперь в стихах, конечно без цинизма,
букет той памяти раскроется чуть-чуть.