Разуверение

Нелли Вершкова 2
Ах, как напрасно полюбила:
Была уверена в тебе,
И все приличия забыла,
Открыв порыв души в себе...

Хотя не верю обещаниям,
Тем более в твою любовь,
Открылось сердце твоим чарам
И запылало огнем вновь.

И понеслась душа в полете
В мечтах счастливой быть с тобой,
И в расстоянии далеком
Начертан путь мой был судьбой.

Но время быстро пролетело:
Тебе ко мне иль мне к тебе
Приехать силы не хватило,
И без изменения в судьбе!

Раз подвели нас сновидения,
Теперь тоску мою не множь
И сердца моего больного
В его дремоте не тревожь.

Мне важно его усыпление:
Забудем прежние мечты,
Чтоб новых избежать волнений,
Должны с тобой расстаться мы.