Такое время года

Даша Цауне
Протянулась полоска из светлой печали
Между летом и новой зимой
И какими б словами её ни назвали
Ты другой не начертишь прямой

Пусть поэты упорно рифмуют к ней просинь
Им, поэтам, наверно, видней
Ну а мне не делить с вами таинство простынь
(Нет, простЫнь, или нет, простыней)

И тепло наконец побежало по трубам
В самых разных кусочках страны
И зачем так выходит, что тем, кого любим
Мы вообще нифига не нужны?

Кто, скажите, за эту нелепость ответит
(Нам, как птицам, свалить бы на юг)
Вы проноситесь мимо, как трепетный ветер
Рассыпая улыбку свою

Стало холодно, даже немного красиво
Листья плавают в грязном пруду
И не видеть вас столь же невыносимо
Как болтаться у вас на виду

А тоска словно листьями всё укрывает
Удлиняется теменью дня
Что, взаимная? Бросьте, такой не бывает
Это, просто, ребятки, брехня