Сентябрь

Нелли Вершкова 2
Ах, какой сентябрь нынче,
Не припомню за всю жизнь,
Чтоб ласкало небо свыше,
Не пуская дождей вниз.

И весь месяц летом пахнет,
Зачарован взор красой:
Все кругом благоухает,
Радостный в душе настрой.
-
Ведь жара не утомляет,
В зелени весь двор кругом...
Бабье лето объявляет
Наслаждаться каждым днем.

Что ж? Прощай, сентябрь добрый!
Благодарна до небес:
Душу теплотой заполнил,
И предзимний страх исчез.

Ты на месяц отодвинул
Желтизну природы цвет,
Из души сомнения вынул,
Что сезона лучше нет!