Горизонт затянут дымкой...

Лиза Андреева-Фролова
Горизонт затянут дымкой,
День проходит невидимкой.
День кончается, как миг,
Головой цветок поник,

Осень тянет, как воронка,
В бездну – что легко и тонко,
Рвутся нити всех путей,
Ветры жаждут новостей.

На невидимых пуантах
Ходят сны о музыкантах
По застывшим площадям,
Предоставленным дождям.

Смотрят грубо и зловеще
Мир покинувшие вещи
Из немого забытья,
Где любая мысль – змея.

В пустоте зрачков оконных
Тают тени незнакомых
Лиц и призраков, из тьмы
Смотрим выцветшие мы.

Видишь, прячемся в альбоме,
Словно в опустевшем доме –
Паутина дней былых,
От себя самих же – злых,

Новых, рвущих всё на части,
Звёзд конфеты в чёрной пасти
Ночи – тают, с языка –
Звуки – капли кипятка.

Снова слово жжёт страницу,
Меж мирами рвёт границу,
Рвётся – нитью сквозь канву –
Воплотиться наяву.