Не хотелось... бы!

Александр Гранов
Не хотелось бы
      приобщать вину
к той, зашитой в пятидесятом,
но все ринулись в бой, на войну
с чем-то призрачным, но заклятым...

Не хотелось бы,
     но бесправен бред,
он житейской правдою душен,
выстрел - грех и в веках его след;
где бы, что бы узнать про души...

Не хотелось бы
     телу жить без души,
атеизма бездонна прелесть;
на войне в Бога верят мужи,
Саваоф ли это, иль Велес...

Не хотелось бы,
     но всё здесь, сейчас,
в драках ересь и несуразность;
трикстер? всего-лишь факир на час,
плюс как крест, а по сути разность...

Не хотелось... бы!

10.10.2023

"в пятидесятом" - имеется в виду пятидесятый
псалом Давида. "Грех мой всегда передо мною."

Велес — божество в древнерусском языческом
пантеоне