Босое

Святослав Белковский
Не подобрать подобающих слов
Сходу на северных улицах.
Финский залив – раз-два-три –, как назло,
Волей-неволей волнуется.

Это реальность вплетается в сон –
Нежно, жестоко, по-разному.
Это попытка сказать обо всём,
Что ещё не было сказано.

Это провал. Нелегко описать
Даже при помощи гаджетов
То, что в совсем ошалелых глазах
Неописуемым кажется.

Невское “never” – наверное, ложь.
“Always” висит послесловием.
Ты босиком элегантно идёшь.
К чёрту метафорологию.