Приметы осени видны...

Олег Николаевич Шишкин
Приметы осени видны:
Не все стремятся в отпуска!
Уже сопливятся носы!
Беда такая? Ни одна!..
В лесу? Грибы? Всего превыше!
"Охота" только началась!
Не торопился б дождь-то Свыше?
На сапоги не липла б грязь?..
Пора раздумий и тревоги?
ЧТО намечал? То получил!
Мороз уже готовит дроги:
По зимнику бы прокатил?..
Год? К завершению стремится!
Работы? Надо закрывать!
В края? Теплее! Тянут птицы!
И сколько их придётся ждать?..
Когда Год кончит? Старше станем!
И это? Не остановить!
Да, годик! К возрасту прибавим!
Другой придётся? Снова...жить!
Пусть новый? Радости добавит!
Ведь, этот? Нервы потрепал!
Зарплаты? Хорошо б прибавить!
Дать отпуска тем, кто устал!..

10.10.2023