Ангел осени

Варвара Скобарка
Не улетело бы тепло
Из наших тел.
Не угасали б солнца наши
В темноте!
Не опадала б
Наша память, как листва.
И не лились дождём
Ненужные слова.
Но ангел осени
Найдёт свои ветра.
И унесёт, чему уйти
Давно пора.
Всё неживое или лживое сорвёт.
Оставит только завороженный восход.
Согреет сердце
Пеленою облаков.
Сожжёт печаль
В очах взаимная любовь!
10.10.2023