Весь день залит...

Константин Фёдорович Ковалёв
Весь день залит
Блестящим полумраком,
Как бы покрыт
Прозрачным серым лаком.

От хода жизни
Мир весь застрахован,
В нём проблеск мысли
Сплошь  залакирован.

Под этим лаком
Грубых будней краски,
Там хлеб не лаком,
Не лубочны сказки.

Без лака зло
Там не сойдёт за злато,
И ремесло
Поэта глуповато.

Вот почему
Поэтов любит племя
Мир, вопреки уму,
Лакировать на время.


10 октября 2023 г.
(10:58-11:44).
Москва Люб.