или все

Арентов
красивых стало больше, или все
явили вдруг себя во всей красе,
но ты и очарован, и взволнован.
ты чувствуешь себя и Казановой,
и старой щукой в стае карасей.

страдать от невозможности владеть
бесперспективно даже в 18.
никто не запрещает любоваться
сиянием на лицах и в воде
восторженно и тихо,
без оваций.