Циклон

Иван Калина
Тучи серые - кудрями с проседью,
В лужах - хмурого дня отражение,
Вороньё, над булыжною площадью -
Хрипло вторит ненастья мгновениям .
Парка изгородь - кованым кружевом,
На мазках вольных - строгостью чёрною.
В несогласьи с циклонною стужею -
Листопада натура проворная .
Рвётся в выси оранжевым облаком,
В странной дружбе с ветрами колючими,
По асфальту аллей, с громким шорохом -
Лихо носится, пользуясь случаем .

Паутиной укрывшись от холода,
Недовольно нахальным изгнанием -
Бабье лето, по улицам города -
Бродит тенью, пугая молчанием .
Скромно ждёт, укрепившись в терпении,
Умываясь промозглыми ливнями,
В благородном и чистом стремлении -
Мир порадовать красками дивными .

© Copyright: Иван Калина, 2016