Письмо, что ты мне написала...

Ирина Кюне
Heinrich Heine - Der Brief, den du geschrieben


Der Brief, den du geschrieben,
Er macht mich gar nicht bang;
Du willst mich nicht mehr lieben,
Aber dein Brief ist lang.
Zw;lf Seiten, eng und zierlich!
Ein kleines Manuskript!
Man schreibt nicht so ausf;hrlich,
Wenn man den Abschied gibt.

Источник: https://lit-ra.su/genrih-geyne/der-brief-den-du-geschriben



Ты мне послание прислала,
Аж на двенадцати листах!
И больно ранить им мечтала,
Но я, как видишь, не в слезах!
Ты мелким почерком, прилежным
Мне обьясняла, что ушла!
Хотела видеть безутешным,
Я догадался, что лгала


Почти дословно-но не лирично))

Письмо , что ты мне написала,
И признавалась, что не любишь:
Ты им меня не напугала,
Во мне им, гнева не разбудишь…

Нельзя идти и так прощаться -
Писать, как пишут манускрипт...
Листов двенадцать, возмущаться,
Прилежным почерком! Как быть?!