Первая любовь маленькой сестренки

Надежда Луканина
Таро говорят, что он совсем дурачок.
Раскинулись карты веером на колени.
Сердце не завершило резкий скачок:
Разбилось вдребезги о сомнения.

Оранжевый свет, пробиваясь сквозь сеть,
Шлет осеннего лета последний привет,
Чужие зрачки превращает в рыжую медь,
Увести пытается мысли и скрыть ответ.

Ее алый огонь раскаляется в жаркую синь
От голоса цвета небесного, мягкого, тихого.
Ах, если бы прошлое было-таки другим?..
Голова успокоилась? Эмоции стихли бы?..

В грудную клетку бьется как кит хвостом
Сердце, что стало глупое и очень упрямое.
Будь что будет, она переживет «потом».
А сейчас… могу хотя бы обнять… тебя…я?