Что предвещает нам Покров?

Владимир Сафонов 2
На Покрова курчавился чуть иней,
И снег свою напомнил белизну...
Днём небо стало вдруг бездонно синим,
Потом явило солнце крутизну.

Лучом в закат плеснуло наизнанку,
Слизнув кураж весь лазерным пучком,
Чтоб удивить прохожих спозаранку:
Куда ушли причуды с посошком?

К морозам это иль к буранам, может,
Коль человек совсем безумным стал:
Воспринимает жизнь "гусиной" кожей,
О мире думать вовсе перестал.

Мы без ума встревожили природу,
Не думая о жизни на Земле,
Что будет с ней, коль войны меж народов:
Сгорит ли то, что было издревле?