Прости

Евгения Чинокаева
   Какое волшебное слово: -"Прости"!
   С ним сложно и просто по жизни идти.
   Оно очищает всю душу твою,
   Когда сам с собою бываешь в бою,
 
   Когда ненароком кого-то обидел,
   А сам не заметил, а сам не увидел.
   Не смей промолчать, а скажи лишь:- "Прости"
   Не смей отвернуться и дальше идти.

   Ведь ты причинил страданье и боль.
   Того не заметил. Что, доволен собой?

   И вот между вами пропасть, гора
   А где же волшебные делись слова?

   А может быть вовсе то был и не ты?
   Не ты подарил ей с шипами цветы.
   Не ты говорил, что ты любишь ее ?
   Словами обидел - и разрушил сам все.

   При том говоришь ей:- Смотри на все просто.
   А добро в отношениях - это жизненный остов.
   Следи за словами, следи за собой,
   Чтоб не случился в отношеньях отбой.

   Лишь  скажи ей волшебное слово : - "Прости"
   И будет вам счастье тогда впереди

   И она всё поймёт и, конечно, простит
   И будут открыты для вас все пути.

   Но только скажи одно лово:- "Прости".

   13:00   10.10.2023 г.

              * * *