Как описать твои красоты

Галина Парусникова
Как описать твои красоты,
Короткий полдень дождевой,
Твои, о осень, дней пустоты
И сумрак стужи вековой?
Лист оторвавшийся последний,
Последний лист календаря,
Что на стене висел в передней,
И всё худел день ото дня.
А в уголках его пометки.
Все вехи пройдены пути,
Давно истёртые балетки
В прихожей больше не найти.
Туда не глянет луч заката,
И устоявшаяся пыль
Не повествует, что когда-то
Звучал здесь жизни водевиль.
Ты, осень, вся была из злата,
Рубины, яркие шелка.
Убранством ты была богата,
И поступь гордая легка.
Ну а теперь, ни часом позже,
На плечи кинувши атлас,
Ветрам натягиваешь вожжи,
И мчит твой старый тарантас.
Под завыванье вихрей стылых
По шелестящей колее
Сметает осень век унылых
Воспрять чтоб духом по весне!