Мряка

Осип Атонов
Октябрь выдался дождливым,
С холодным ветром. Над рекой
Склонили горемычно ивы
Свои раскидистые гривы
И полоскают их водой.

А ветер , старый забияка,
Заплывшую от черноты
Гоняет тучу ,всюду мряка,
Набухли грязью лужи , слякоть,
И черные, как смерть, кусты.



Мряка — туманная либо сырая и мрачная погода с моросящим дождиком.