***

Арина Чупина
Кричат на рассвете вороны,
    и стынет от звуков пространство.
Пернатые чуя поживу
   кружат и кружат с постоянством.
Поля осквернили снаряды
   засеяв землицу металлом.
И голые остовы зданий
     чернеют квартал за кварталом.
И в каждой семье боль утраты
    Костлявая требует жертву.
Наемники чуя поживу
     с судьбой заключили оферту.
Играют в рулетку с Удачей
     забыв всё о чести мундира.
И жертвуют жизни людские
    политики в масках сатира.