Свеча и ночь...

Наиль Тахир
***

Свеча и ночь! Прекрасная пора,
Где тишина всё глубже,… в теме.
Жизнь она есть, и жизнь одна -
Всё в бытовой, простой проблеме.

Где нет покоя, комната полна
Ветров любимых, памяти небрежной.
И жизнь, как всё-таки, чудна,
Дымок, и расставанье безмятежно.

Такой вот нонсенс - в истине вина!
Мгновенья слабости, молчанье.
И как бездонно длится тишина,
Где все движенья – знак вниманья.

Мерцанье пламени - искусный пляс.
Рожденье слов, души прощенье.
Деяний суд, пришёл их час,
И непокойное, святое очищенье.

Восторг, экстаз, событие, итог!
Смешалось всё в пожизненном мешке.
То жизнь; и жажда, и любви глоток,
Усталость, ну и лента на венке.

Там на погосте у зелёных мхов,
Где зреют все плоды деяний.
Вердикты и бесстрастие богов.
Последних слов и белых одеяний.

10.10.2023г.