Соль на губах

Анатолий Рыбин
Соль на губах,волна бьет в борт
и взгляд мой  обращен на юг.
И позади родной остался порт.
Прощай земля,любимые, уют.

Ждут нас приключений череда,
шторма суровые и полный штиль.
Мы покидаем землю навсегда,
чтоб в океане проплыть сотни миль.

Курс выбран верный, нет пути назад.
Долой сомненья , неурядицы, тревоги.
Если потребуется пройдем и ад,
не будем ни у кого просить подмоги.

Тут капитан прервал мои мечты.
На месте , пора закидывать и снасти.
Жаль,что для ощущенья всей полноты,
мне не хватило лишь немного страсти.

С сожаленьем смотрел в морскую даль,
что так манила меня бескрайними просторами.
И горизонт нечеткий, как на лице вуаль,
скрывался в облаках изящными узорами.

Сквозь тучи пробивался солнца луч,
сочувствуя моим несбывшимся мечтам.
Я не сдаюсь и подберу я все же ключ
к дверям, чтоб быть ближе к моим вещим снам.

И океан тогда будет мною покорен.
Падут передо мной его чертоги.
Я мореплавателем был рожден,
просто где-то сошел со своей дороги.

10.09.23.