Ещё одна война

Владимир Полосков
Ну, вот!  Ещё одна война
между другими племенами.
Нас  вроде не касается она,
но  длится  та война веками.

А в мире снова напряжённость,
и мы не равнодушны к той войне.
В дружбе с арабами всегда бывала сложность,
израильтяне нам  понятнее вполне.

Но с миром не везло часто  евреям
на  протяжении множества веков.
Хотя и меньше среди них имеется злодеев,
немало у них  умных мужиков.

Арабы  - воины без страха,
они  порой не ценят жизнь.
Зато  верны учению Аллаха,
где нет завета- иногда смирись.

И началась нешуточная битва.
Вроде от нас в далёкой  стороне.
Но  не поможет тут церковная молитва.
Нам нужно дать оценку той войне.

   10.10.2023