Он нашел свою половинку в семьдесят лет

Марта Полянка
Он нашел свою половинку в семьдесят лет.
Кто-то скажет с усмешкой:
                «Да разве такое бывает?!»
Временами обоим казалось, что смерти нет:
Просто ветер осенний с деревьев листву обрывает,

И наступит зима, как ведется из года в год,
а потом потеплеет, и снова весна настанет…
Так и есть: не закончится этот круговорот,
Просто кто-то другой воспоет этот вечный танец.

Ну а мы
        на какой-нибудь станции
                выйдем в ночь.
Поезд дальше умчится без нас,
                поглощая время.
Об одном лишь прошу всевышнего:
                нам помочь
выйти вместе,
            пока не захлопнулись
                эти двери…