Если горд собой

Анатолий Кузнецов 2
Гнёт жара у нас всё лето.
Вот и осень сушит...
Есть работа для поэта,
До снегов и стужи.
Углубляю дно колодца,
Чтоб найти, вновь, воду.
Днями, там, не вижу солнца,
Только глин породу.
Больше, красной поднимаю.
Голубую, -  редко.
Будет дальше что,- не знаю.
А устал вот крепко.
До дождей закончить надо.
Чтобы жить с водой.
Ведь душа тогда лишь рада,
Если горд собой.
  10.10.2023г.13:47