Любящая женщина

Николай Филин
Одной я истиной святой
С молитвой схожей дорожу.
Тебе, о, ангел мой земной,
Самозабвенно я служу.

Порфироносный ореол,
Ты -вера, честь моя и стимул.
Орлица - ты, то я - орел.
Подъемная моя ты сила.

О, женщина! Морской прибой,
Ты вознесла меня над миром.
Не чудо ли?! Я, став тобой,
Ты - мной - в необозримой шири.

Уносимся в безбрежные века.
Два ангела в душе: Покой,
Любовь - божественное кредо...

Ложатся за строкой строка
Безгрешной, стройною канвой
Судьбы хрестоматийной веды.
            10.10.2023