Годы, мои годы талая вода

Нина Немирова
Годы молодые —
из других миров!..
Из друзей, подруг
без седых висков.
Смелые решения,
взглядов простота...
Годы, наши годы —
талая вода!..

Берегами памяти,
прохожу я вновь,
учащая пульс,
будоража кровь.
Вспомню и смахну
со щеки печаль, —
с каждым годом ближе
горизонта даль...
Река жизни быстрая
поглощает вас,
берегами памяти,
утешая нас...

Жаль, что в эту реку
дважды не войти,
можно лишь по берегу
рядышком пройти.

Сб. «У меня для счастья есть причина»