благодарны

Татьяна Скотникова
                всё то, что нами быть
                написанным
                уже отчаялось почти
                В. Полозкова

не могу принимать благодарно
осень позднюю, слякоть и стужу
будто жизнь моя стала бездарна
будто голос мой снова простужен

эти к худшему перемены
этот холод вместо тепла
как любви наивной измена
что светило, сгорело до тла

и душа моя изнывает 
тело мерзнет, на сердце тоска
поздней осенью так бывает
по дороге домой из леска

в колее увязают ноги
до нутра продувает ветер
лес погостом остался строгим
за спиной, но окном дом светит!

хорошо когда дождь, хмарь, слякоть
в теплый дом наконец возвратиться
Хорошо! Это знает всякий
вокруг этого мир вертится

и весна непременно будет
миром все завершатся войны!
благодарности не убудет
Благодарны, любви достойны