Багряная осень

Иван Проскурин 2
Багряный октябрь и багряный закат,
Кружатся багряные листья…
Оделась сегодня в багряный наряд
Моя постаревшая пристань…
Печальная осень, тоскливый туман,
Узор паутин серебрится…
И Бабьего лета медовый обман
Ночами прохладными снится.
А дождь не смолкая стекает водой
По стареньким грустным окошкам…
В саду не кружатся уже надо мной
Настырные, наглые мошки…
Мой Рекс затаился в своей конуре:
Вести на прогулку не просит…
С грустинкой своею в багряном огне
Хлопочет багряная осень…
                10.10.2023 Иван Проскурин