Иллюзия любви

Майя Агаева
Ей хотелось бы быть его музой, наречённой его невестой.
Но по факту - она лишь обуза, что так часто бывает не к месту.
Ей хотелось бы быть его частью, половинкой единого целого,
Но по факту - она лишь ненастье среди ясного неба белого.

Ей хотелось бы быть его смехом, ярким лучиком солнца в его окне.
Но по факту - она лишь помеха, мимолётная тень на его стене.
Ей хотелось бы быть улыбкой, чтоб тихонько сиять на его губах.
Только это - сплошная ошибка, ведь совсем не она у него во снах.

Ей хотелось быть просто любимой, предназначенной свыше быть для него.
Только это недостижимо, ведь в ответ он не чувствует ничего.
А она всё живёт, мечтая, что когда-нибудь сбудется их союз,
Невозможного ожидая в неоправданном рабстве любовных уз…