Поздновато...

Ванька Мокрый
Поздновато.
                Познавательно, однако:
 Видеть звёзды... И считать, считать...

Циферблатом
                Притворяется Луна. Как
           Ходики на стенке: тик и так.

Под вуалью
               Ночи - города и степи,
           Вот уж, собираются дремать.

Я сбиваюсь...
          Слишком много звёзд на небе.
                Мало силы воли и ума.

И, казалось:
          Сила - это то, что в звёздах.
             Сила - это ярко, далеко.

Мне ж достались
       Слёзы. Что тут скажешь? Слёзы -
          Тоже сила. Плакал даже Бог.

Сентябрь, 2023