Мир и война

Арина Чупина
У нас гроза, а где-то артобстрел,
И детский плачь, и боль потерь, и горе.
Отчаяньем бурлит людское море,
И миротворцы нынче не удел.

У нас дожди хрустальные звенят,
А там осколки вперемешку с кровью.
Домбассовцы хлебают вдовью долю,
И многолетнее мытарство от утрат.

У нас снега и вьюга за окном,
Тепло в домах и беспокойства мало.
А там война ярится не устала,
Пришла открыто, нагло в каждый дом.

У нас мечты о разных пустяках,
А там Мадонна Горловская шепчет…
И чистая душа уходит в вечность,
И пепел поцелуем на устах…