Запоздалое счастье

Ярослав Романенко-Бурлуцкий
На дворе мягкий глянец ушедшего лета,
Ты под руку со мной наступаешь в листву;
Благодарен я Богу за сказку за эту,
Как я жил без тебя до сих пор, не пойму?!

Эта медная осень играет, искрится
В ее карих глазах, словно отблеск огня...
Наяву даже лучше, чем может присниться,
Я тебе улыбнусь, ты целуешь меня!

Мелкий дождь, что с утра к нам заглядывал в окна,
Лишь прекраснее делал домашний уют;
Мое сердце горит и душа не промокла,
Ну а ливни на клумбы пускай себе льют...

«Запоздалое счастье», - меня называет,
Я лишь крепче ее обнимаю в ответ,
И не верим вдвоем, что такое бывает,
Но у Бога случайностей попросту нет!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий