Сказка- Тост...

Владимир Прасолов 3
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил-был царь Дадон...
И была у него большая семья: восемь девок и единственный сынок,
которого он и вся его свита, чуть ли не на руках носили, - как же
Единственный наследник! - вот и баловали его с детства и до взросления...
А он живёт себе припеваючи, ни в чём не зная запрета или отказа...
И постепенно пристрастился он к вину, ежедневно напиваясь до скотского
состояния и даже сам отец-царь никак не мог его остепенить...
И вот в один из таких трагических дней, он так напился, что не мог перейти
лужи, упал в неё и...утонул...
Узнав об этом, царь пришёл в ярость: "Это ВИНО во всём Виновато, это виноградая лоза - источник вина, Виновата!"  И издает Указ - вырубить всю лозу
во всём царстве до последнего кустика, а за Невыполнение данного Указа -
Смертная Казнь!... Весь виноград вырубили, всё вино уничтожили и началась 
в царстве скучная, тоскливая жизнь: ни праздников тебе, ни свадеб, ни какого
другого веселья...
И вышел из леса тигр-людоед, и стал он, почти ежедневно, уносить по одной
жертве, и не находилось в царстве ни одного храброго мужчины, кто бы
осмелился пойти на охоту на этого зверя...
Видя такое безвыходное положение, царь издает Объявление, что Отдаст в
Жёны свою Самую красивую дочь, за Того, кто Убьёт этого тигра-людоеда
и принсёт ему его голову...
Через неделю Высокий, Красивый и Храбрый парень приносит царю Голову тигра!
Царь удивлён, откуда ты взялся такой Храбрый...?
"А мы живём в горах, занимаеся обцеводством и Виноградарством, жарим
шашлыки, умеренно пьём вино, веселимся и вот таким образом и существуем..."
"А как же мой Указ...?"  "А мы ничего о нём не слышали, высоко в горах
живём и вести от вас до нас не доходят..."
И понял царь, что не в Вине причина смерти его сына, а в Умеренности
его потребления, что создаёт весёлое и позитивное настроение в обществе...!
   Так Выпьем Друзья за то, чтобы мужчины пили вино так, чтобы не Тонули
в лужах, а способны были Сразиться даже с Тигром!...