Лава неземной скорби

Вячеслав Толстов
Буря с ночи завывает,
Не страшен сердитый гул!
Туча свет нам застилает,
Мы не гибнем, Ты заснул.

Или Тебя не тревожит,
То что смерть минует нас?
Грозный вал наступит, может
Поглотить Ладью сейчас.
 
Волны как услышат голос,
Все умолкнут, будто волос,
Море Чёрное смирится,
Тварь любая подчинится» –

Теперь в глубокой я печали
Склоняю голову свою,
Грехи мне Душу взволновали,
Спаси меня Господь - молю.

Сердце своё заливаю
Лавой неземных скорбей;
Гибну я, к Тебе взываю.
дай Покой душе  моей!

Буря, Господь, миновала,
В сердце настаёт покой!
Солнце опять засияло
Над затихшей вдруг водой.

Владыка земли и небес тут Сам,
Не даст Всесильный, погибнуть нам. –
Услышат волны и ветер Мой глас,
Умолкнут тотчас.

Будь же со мною, Спаситель!
Твой мир Ты во мне храни
И в небесную Божью обитель
На вечный покой прими.
***