Истории если коснёмся

Владимир Сергеевич Виноградов
   С веками так и бывает,
   легенд нарастает ком,
   небылицами всё обрастает,
   как старый камень мхом.

   Увы, слаб перед природой
   обычно простой человек,
   не слишком много он успевает
   за свой короткий век.

   Надеясь и веря в хороший исход,
   правил каждый реальных событий ход,
   передавая это из рода в род,
   любой Земли народ.

   Вера - огромная сила,
   физических сил мощней,
   на многое может подвигнуть,
   осторожнее будьте с ней.

   К чему это всё приводило,
   история ой не проста:
   очеловечили Бога,
   обожествили Христа.

   Историю кроим мы сами,
   на других не надо пенять,
   от подлинной дальше и дальше,
   это пора понять.

   10.10.2023