Весна 2023

Арсений Радаев
Зима темная пляшет радостно,
Увлекая с собой человечество.
По следам поедая сладостно,
Мысли тонущие в спячке вечности.

Потолки зарастают инеем,
В перемешку с черною копотью.
Из разбитых окон выстрелом
Не слышны боле боли выкрики.

Лишь следы заметает вьюгами,
Ритуалом танцующих стёклышек.
Что смеясь подлетают дугами
Поедающих детское прошлое.

Тишина шепчет хриплым голосом,
Половицы разбитой в дребезги.
Ветер гладит замёрзшие волосы
С головы умершей девочки.

Но однажды на мир этот проклятый
Встрепенувшись от долгого сна
Развернется ковром сотканным
и взойдет на престол ... Весна..