Черный куб. Глазами экстрасенса

Владимир Лапенко
Вот, смотрю на ящик черный; С виду, он совсем пустой,
Но…прошу простить покорно, он похоже, не простой…

Иль туда, судьбой злодейкой кто-то положил горшок,
А вот в нем, для смеху, сверху  хвостик Ослика, с вершок…

Он же бедный, в именины, хвостик где-то потерял!
Поискали средь осинок…как найти, никто не знал?

А с утра, моргнув забавно, растолкал всех Пятачок;
Я кажись, его недавно вздернул где-то на крючок…

Он висел, вот здесь под вечер, не во всем же я так глуп…
Вот Сова, на ветке главной, а на клумбе черный куб…

Все с умом должно решиться! Мудро молвила Сова;
Кубу, надо бы открыться, чтоб в лесу не жечь слова…

Пчелки, отворив засовы, пусть узнают, кто не глух!;
Спит там, на горшке медовом наш бедовый Винни Пух.

Глазки хвостиком укрыл, про все праздники забыл...
С улыбкой!