В парке осеннем

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мудрая осень" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2023/09/03/1848
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

В парке осеннем
            по стылым древам туман,
Блеклые тени
            прячут ночной обман,
       В небе луна,
       и тишина –
            кончился долгий роман.

Жёлтые листья
            кружат в ночной тиши,
С хитростью лисьей
            ветер их гнать спешит,
      Утро душа
      ждёт не спеша –
            время пришло для души.

Ночка шальная
            скрылась в глухом вчера,
Жду и не знаю –
            счастья придёт пора?
      Верю, любя.
      ночь без тебя –
            просто пустая игра.

Время пытает,
            не знает мою беду,
Осень пустая
            закрыла собой звезду.
      Стелится шаль –
      в сердце печаль,
            что я, родимая, жду?..

В парке осеннем
            нынче совсем не то,
Нету терпенья
            в это играть лото.
      Чувствую я –
      ты не моя,
            стылое сердце пусто.

      Ташкент, 7.10.2023