Персефона. Освобождение из ада

Сандра Лейфер
Душа моя открытая как книга,
Но жаль, прочесть её не сможешь ты.
Загадка в ней - то как монах-расстрига:
Фантазий путь на Свет из темноты.

Кротам не виден Солнца свет -
Для них его не существует
В подземном мире
Средь кромешной слепоты!
Когда волшебница любовь танцует
В норе не видно этой красоты.

Не место Персефоне у Аида!
Не вечен морок, как бы ни был долог он.
На землю август сыпет Персеиды
Настанет час - и скроется Хорон.

И вновь увидит мир живую Атлантиду.
Воскреснут боги и родят Мечту.
И Персефона больше не пойдёт к Аиду.
И мир увидит Неба высоту.