Вход бесплатно, но с зонтом

Людмила Рубцова 2
Вместо солнца – радиатор,
Вместо пляжа – тёплый плед.
Как Сусанин, навигатор
Перепутывает след.

Почему же в гнёздах пусто? –
Дрозд за свет не заплатил…
А вокруг светло и грустно,
Будто Леший начудил.

От тоски к Кащею в гости
По средам и четвергам
Перемыть соседям кости
Ходит бабушка Яга.

Лист в агонии кружится,
Небо стонет от дождей,
А из певчих – клёст, синица
И разбойник-соловей.

Да русалка на берёзе,
А под дубом – цепь с котом…
Все тропинки – только в осень,
Вход – бесплатно, но с зонтом.